中国机电产品流通协会

  中国机电产品流通协会是于1990年3月24日经国家物资部批准成立的机电产品流通行业的全国性行业社团组织,由中华人民共和国民政部注册登记,由国务院国有资产监督管理委员会主管,现有直接会员单位151家,理事单位53家,常务理事单位17家,正、副理事单位4家。

  协会的宗旨是:协调、指导、咨询、服务。即遵守国家的法律法规和党的方针政策及社会的道德风尚,对全国机电产品流通企业的经营活动进行协调、指导,为会员单位及其他机电企业提供法律咨询和信息服务。维护国家、行业、会员单位的合法权益,促进国际国内机电产品流通的繁荣和发展。

  协会的业务范围是:行业管理、信息交流、业务培训、专业展览、国际合作、咨询服务。

中国机电产品流通协会网址:http://www.cmepca.org.cn/

主办单位:中国网络电视台、参与行业信用评价的全国性行业协会    指导单位:商务部信用工作办公室国资委行业协会联系办公室