刘志明董事长陪同盛光祖部长会见尼日利亚交通部长

  2月23日,中土集团公司董事长、党委书记刘志明陪同铁道部部长盛光祖在铁道部会议室接见了由尼日利亚联邦交通部部长乌马尔·伊德瑞斯阁下率领的代表团。中土集团公司副总经理曹保刚、非洲事业部负责人李建辉等参加了会见。

  首先,盛光祖部长对乌马尔部长一行来华访问表示欢迎,回顾了中尼两国、中尼铁路部门的传统友谊。谈到自己去年5月作为胡主席特使访尼受到热情友好的接待。盛部长表示尼日利亚的经济发展速度很快,尤其是铁路建设方面,自己很受鼓舞。

  乌马尔部长十分感谢盛部长的热情接待,他强调尼日利亚现任政府十分重视基础设施发展,尤其是铁路建设,并已经与中国企业开展了广泛的合作。其中,中土公司在铁路建设方面做得十分出色。乌马尔部长希望借此次机会,在铁路领域与中国铁道部进一步加强合作,如铁路建设融资方面、建成铁路运营以及人员培训等。

  盛光祖部长感谢乌马尔部长对中土公司的高度评价,并向他简单介绍了中土公司从铁道部援外办到实施坦赞铁路等项目发展历史。针对乌马尔部长提出的“进一步加强合作”的提议,盛部长表示:1、铁道部愿意与尼交通部加强技术合作;2、铁道部全力支持中土公司及其它公司参加尼日利亚铁路建设,企业需要帮助的铁道部一定全力提供支持;3、尼政府向中国政府提出的融资要求,铁道部将全力支持。

  最后,乌马尔部长正式邀请盛光祖部长今年访尼,盛部长愉快的接受了邀请,会谈在友好气氛中结束。

  会后,乌马尔部长一行在铁道部有关领导的陪同下参观了铁道部调度中心。

主办单位:中国网络电视台、参与行业信用评价的全国性行业协会    指导单位:商务部信用工作办公室国资委行业协会联系办公室